Banner
Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Benvenuto, Ospite
Per favore Accedi o Registrati.    Password dimenticata?

Come modellare edificio a piu' piani
(1 Online) (1) Ospite
In questo forum si può parlare di modellazione 3D
Vai a fine paginaPagina: 12
ARGOMENTO: Come modellare edificio a piu' piani
#2666
Come modellare edificio a piu' piani 9 Anni, 11 Mesi fa Karma: 0
AddThis Social Bookmark Button
In un tutorial ho visto che importando in 3ds Max le 3 viste dell' oggetto da modellare, - nel caso specifico si trattava di una maniglia di una porta- "schiacciando praticamente un solo tasto" si riesce ad ottenere "in un sol colpo" il modello.
Perdonate le mie espressioni da profana...
Si otterranno risultati diversi, ovvero più o meno definiti, a seconda del grado di dettaglio delle 3 viste importate in dwg.
Io dovrei modellare questo edificio, di cui allego le piante, prospetti e sezioni, e vorrei sapere come si deve procedere e come posizionare innanzitutto le piante rispetto ai prospetti in 3ds max versione 2011
File allegato:
Nome del File: pt.dwg
Dimensione del File: 115369
File allegato:
Nome del File: 1p.dwg
Dimensione del File: 99325
File allegato:
Nome del File: 2p.dwg
Dimensione del File: 108861
File allegato:
Nome del File: sezione.dwg
Dimensione del File: 53127
File allegato:
Nome del File: prospetti.dwg
Dimensione del File: 133873
File allegato:
Nome del File: copertura.dwg
Dimensione del File: 74012
danlong (Utente)
Fresh Boarder
Messaggi: 5
graphgraph
Punti: 46
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 29/09/2011 10:12 Da danlong.
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
Banner
#2668
Re:Come modellare edificio a piu' piani 9 Anni, 11 Mesi fa Karma: 11
AddThis Social Bookmark Button
"in un sol colpo" ????? mmmm questa cosa mi sembra assurda ma siccome non si finisce mai di imparare, posso vederlo anchi'io questo tutorial?

ho dato uno sguardo ai dwg tranne 2 che sono fatti con una versione di autocad piu recente della mia, comunque se posso darti un consiglio io farei cosi:

1)importo la pianta in max
2)con una linea ricalco l'esterno dell'edificio
3) converto in poly, extrude ed ottengo il primo piano (poi per i successvi li copio).
4) A questo punto con gli edge ricavo porte e finestre.
5) Per il tetto mi servo di ngon o di una piramide, dipende.

sarò in chat fino alle 11:15
aio (Amministratore)
Administrator
Messaggi: 1352
graph
Punti: 8733
graph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#2674
Re:Come modellare edificio a piu' piani 9 Anni, 11 Mesi fa Karma: 8
AddThis Social Bookmark Button
Ciao danlong, sarei anche io curioso di vedere questo tutorial anche se lo vedo al quando improbabile modellare un oggetto in solo click.
La cosa strana che non capisco come mai i primi file sono creati con una versione di Autocad più vecchia gli ultimi due sono Autocad 2011!!!

Per quando riguarda la modellazione del tuo edificio conviene più partire dalle piante che dai prospetti, comunque segui il mio tutorial gentilmente segnalato da Aio, la modellazione del tuo edificio è semplice.

Ciao by Pergrafica
pergrafica (Amministratore)
Administrator
Messaggi: 860
graphgraph
Punti: 2792
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Final: Lido
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#2675
Re:Come modellare edificio a piu' piani 9 Anni, 11 Mesi fa Karma: 0
AddThis Social Bookmark Button
Purtroppo, ho perso questo tutorial, mi spiace davvero, se no ve lo avrei postato, ma appena avrò un po di tempo riproverò a cercarlo, cosi vedremo se ciò che ho visto era fondato oppure no.
Sì, i file di autocad sono stati creati e/o salvati con 2 versioni diverse.
Per ora io procedo a modellare con Revit e abbandono 3ds Max, perchè m' interessava solo se la funzione citata di quel comando esisteva e funzionava davvero...e da quanto dite voi sempre un po' impossibile.
Grazie per l'interessamento. Ci risentiremo nella sezione Revit:)
danlong (Utente)
Fresh Boarder
Messaggi: 5
graphgraph
Punti: 46
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#2678
Re:Come modellare edificio a piu' piani 9 Anni, 11 Mesi fa Karma: 8
AddThis Social Bookmark Button
Ok appena lo trovi segnalaci il link cosi ci diamo un occhiata.
Non lo so se lo sai ma Revit non un modellatore ma un programma dedicata alla progettazione, se lo impari bene ti da una grossa mano tutte le fasi della progettazione.

Ciao by Pergrafica
pergrafica (Amministratore)
Administrator
Messaggi: 860
graphgraph
Punti: 2792
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Final: Lido
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
#2686
Re:Come modellare edificio a piu' piani 9 Anni, 11 Mesi fa Karma: 0
AddThis Social Bookmark Button
Quindi per modellare e basta, importando piante in dwg già disegnate, quali sono o qual è ammesso che esista, un programma adatto a fare solo quello?
E nel caso, sarà più semplice di Revit?
danlong (Utente)
Fresh Boarder
Messaggi: 5
graphgraph
Punti: 46
graphgraph
Utente Offline Premere per visualizzare il Profilo di questo Utente
Ultima modifica: 10/10/2011 15:35 Da danlong.
L'Amministratore ha disattivato l'accesso in scrittura al pubblico.
 
Vai a inizio paginaPagina: 12
Moderatori: admin, pergrafica, aio

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information